• English
  • Speisen

    Speisekarte Restaurant Rathaus Brauerei

    Unser Angebot im Restaurant ist die perfekte Ergänzung zu den saisonalen Spezialitäten aus unserer hauseigenen Brauerei: traditionelle Gerichte und Wurstspezialitäten nach meisterlichen Rezepten der Luzerner Metzgereien. Hausgemachte Waffeln und weitere süsse Köstlichkeiten runden unser Angebot ab. Klein, aber fein: unsere Weinkarte.

    Warme Küche servieren wir täglich von 11.00 – 22.00 Uhr, kalte Küche bis 23.00 Uhr. An Sonn- und Feiertagen schliessen wir unsere Küche jeweils eine Stunde früher. Unser «Rathaus Güggeli» wird mehrmals täglich frisch im Ofen zubereitet und kann ausverkauft sein.

    Rathaus Spezialitäten

    «Rathaus Güggeli» vom Grill (500g)
    ½ Swiss Gourmet Poulet mit Butter-Kräutersauce
    serviert mit Kartoffelschnitzen im Gewürzmantel
    24.50
    Barbecue mariniertes Schweins Langrippenkotelett (250g)
    Frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit geröstetem-geschrotenem Gerstenmalz
    33.00
    Geschmorter Rinderbraten vom Eckstück «Bierbrauer Art»
    mit Speckbohnen und hausgemachten Eierspätzli
    34.00
    «Ratskellertopf»
    Saftiges Siedfleisch vom Rindsschulterfilet, Markbein, Doggwiler Wienerli und Rathaus Bier Würstli, serviert mit Suppengemüse, Kartoffeln und hausgemachtem Meerrettichsenf
    35.00
    Innerschweizer Kalbs Cordon bleu (300g)
    mit Muotathaler Rohschinken und Nidwaldner Bratchäs
    glasierten Rüebli und Butternüdeli
    39.00
    Zartes Swiss Prime Rinds Entrecôte «Chez Nous» (200g)
    gratiniert mit hauseigener Provençe-Kräutermischung
    serviert mit Pommes frites
              42.50

     

    Spezialitäten von Luzerner Metzgereien

    Münchner Weisswürste mit Brezel
    nach original Rezeptur zubereitet bei der Metzgerei Blättler, Luzern
    serviert mit Händlmaier's original bayerischem Weisswurst-Senf
    2 Stk à 70g
    15.50
    4 Stk à 70g
    23.00
    Nürnberger Rostbratwürstchen auf Sauerkraut
    nach original Rezeptur zubereitet bei der Metzgerei Blättler, Luzern
    4 Stk à 30g
    17.50
    8 Stk à 30g
    24.50
    Rathaus Bier Würstli (150g)
    zubereitet mit Rathaus Bier von Urs Doggwiler, Luzern
    serviert mit frischem Kartoffelsalat, Senf und Braui Brot
    19.50
    Original Isenegger Buurebratwurst (200g)
    nach meisterlichem Rezept der Metzgerei Isenegger, Root
    Butterrösti und Zwiebelsauce
    26.50

     

    Suppen und Salate

    Weizenbier Schaumsuppe
    mit gerösteten Brezelwürfel

    11.00
    Bündner Gerstensuppe
    mit Trockenfleischheu
    11.50
    Grüner Marktsalat 9.50
    Gemischter Marktsalat 11.50
    Rassiger Poulet Salat
    an Gemüse-Kräuter-Balsamico Vinaigrette
    Vorspeise
    16.50
    Hauptgang
    22.50
    Grosser Salatteller
    mit Ei und Mozzarellaperlen
    21.50
    «Metzger» Wurst Käse Salat
    Doggwiler Cervelat und Greyerzer Käse, Tomaten, Cornichons, gehackte Zwiebeln und Schnittlauch,
    Nature oder garniert mit Marksalaten
    Nature
    15.50

    Garniert
    21.50

    Luzerner Käsekuchen
    nach traditionellem Rezept mit Emmentaler, Greyerzer und Sbrinz, Nature oder garniert mit Marksalaten
    Nature
    11.50
    Garniert
    17.50

     

    Fleischlose Gerichte

    Hausgemachte Spätzlipfanne
    mit Gemüsestreifen und Spiegelei
    21.50
    Luzerner Wasserturm Pastetli
    mit Trockenreis und Gemüse an leichter Rahmsauce
    27.50
    Regenbogen Forellenfilets «Luzerner Art»
    von der Vierwaldstätter-Seefischerei Nils Hofer, Buttersauce
    mit Tomaten und Kapern, Trockenreis, gehopftes Salatbouquet

    33.50

    Kalte Brauerei Spezialitäten

    Braui Apéro Plättli
    mit Rohschinken, Landrauchspeck, Sbrinzmöckli, frischem Meerrettich, gemischten Oliven und Braui Brot
    23.00
    «Braumeisters Liebling»
    aufgeschnittener Rindstafelspitz und Schweinsrückenbraten,
    Zwiebelringe, Kapern und Tartar Sauce
    25.50
    Belegter Brezel mit:
    Schinken, Salami oder Luzerner Rahmkäse 11.50
    Siedfleisch, Tartar Sauce und Zwiebelringen 12.50
    Schweinsbraten an Tomaten-Balsamico Vinaigrette 12.50
    Kräuter-Frischkäse, marinierte Peperoni und Zucchetti 12.50
    Norwegischem Rauchlachs, Meerrettichschaum und Zwiebelringen 16.50
    Brezel Nature 4.00

     

    Wochentag Spezialitäten

    Donnerstag ab 18:00 Uhr

    Saftiger Schinken im Brotteig
    garniert mit Marktsalaten und hausgemachtem Brauereisenf

    24.50

    Freitag ab 18.00 Uhr

    Knusprig gebackene Schweinshaxe an Biermarinade
    Bratkartoffeln und Sauerkraut

    29.50

    Samstag ab 11.00 Uhr

    Ofenfrischer, gebackener Fleischkäse
    vom Blättler Kuno, der ältesten Privat-Metzgerei der Stadt Luzern, mit frischem Bürli und Senf oder garniert mit frischem Kartoffel-Gurkensalat

    Nature
    11.50 
    Garniert
    21.50 
    Für unsere Gerichte verwenden wir ausschliesslich Schweizer Fleisch.
    Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.
    Alle Preise in CHF und inklusive 7.7% MwSt.