
Warme Küche servieren wir täglich von 11.00 – 22.30 Uhr, kalte Küche bis 23.00 Uhr. An Sonn- und Feiertagen schliessen wir unsere Küche jeweils eine Stunde früher. Unser «Rathaus Güggeli» wird mehrmals täglich frisch im Ofen zubereitet und kann ausverkauft sein.
«Rathaus Güggeli» vom Grill (500g) ½ Swiss Gourmet Poulet mit Butter-Kräutersauce serviert mit Kartoffelschnitzen im Gewürzmantel |
27.00 | |
Barbecue mariniertes Schweins Langrippenkotelett (250g) Frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln mit geröstetem-geschrotenem Gerstenmalz |
34.50 | |
Geschmorter Rinderbraten vom Eckstück «Bierbrauer Art» mit Speckbohnen und hausgemachten Eierspätzli |
35.50 | |
«Ratskellertopf» Saftiges Siedfleisch vom Rindsschulterfilet, Markbein, Doggwiler Wienerli und Rathaus Bier Würstli, serviert mit Suppengemüse, Kartoffeln und hausgemachtem Meerrettichsenf |
35.50 | |
Innerschweizer Kalbs Cordon bleu (300g) mit Muotathaler Rohschinken und Nidwaldner Bratchäs glasierten Rüebli und Butternüdeli |
41.00 | |
Zartes Swiss Prime Rinds Entrecôte «Chez Nous» (200g) gratiniert mit hauseigener Provençe-Kräutermischung serviert mit Pommes frites |
44.50 |
Münchner Weisswürste mit Brezel nach original Rezeptur zubereitet bei der Metzgerei Blättler, Luzern serviert mit Händlmaier's original bayerischem Weisswurst-Senf |
2 Stk à 70g 16.00 |
4 Stk à 70g 24.00 |
Nürnberger Rostbratwürstchen auf Sauerkraut nach original Rezeptur zubereitet bei der Metzgerei Blättler, Luzern |
4 Stk à 30g 18.00 |
8 Stk à 30g 25.50 |
Rathaus Bier Würstli (150g) zubereitet mit Rathaus Bier von Urs Doggwiler, Luzern serviert mit frischem Kartoffelsalat, Senf und Braui Brot |
21.00 | |
Original Isenegger Buurebratwurst (200g) nach meisterlichem Rezept der Metzgerei Isenegger, Root Butterrösti und Zwiebelsauce |
27.50 |
Weizenbier Schaumsuppe |
12.50 | |
Bündner Gerstensuppe mit Trockenfleischheu |
13.50 | |
Grüner Marktsalat | 11.00 | |
Gemischter Marktsalat | 14.50 | |
Rassiger Poulet Salat an Gemüse-Kräuter-Balsamico Vinaigrette |
Vorspeise 18.50 |
Hauptgang 24.50 |
Grosser Salatteller mit Ei und Mozzarellaperlen |
23.50 | |
«Metzger» Wurst Käse Salat Doggwiler Cervelat und Greyerzer Käse, Tomaten, Cornichons, gehackte Zwiebeln und Schnittlauch, Nature oder garniert mit Marktsalaten |
Nature 17.50 |
Garniert |
Luzerner Käsekuchen nach traditionellem Rezept mit Emmentaler, Greyerzer und Sbrinz, Nature oder garniert mit Marktsalaten |
Nature 12.50 |
Garniert 18.50 |
Hausgemachte Spätzlipfanne mit Gemüsestreifen und Spiegelei |
23.50 | |
Luzerner Wasserturm Pastetli mit Trockenreis und Gemüse an leichter Rahmsauce |
29.50 | |
Regenbogen Forellenfilets «Luzerner Art» von der Vierwaldstätter-Seefischerei Nils Hofer, Buttersauce mit Tomaten und Kapern, Trockenreis, gehopftes Salatbouquet |
36.00 |
Braui Apéro Plättli mit Rohschinken, Landrauchspeck, Sbrinzmöckli, frischem Meerrettich, gemischten Oliven und Braui Brot |
25.50 | |
«Braumeisters Liebling» aufgeschnittener Rindstafelspitz und Schweinsrückenbraten, Zwiebelringe, Kapern und Tartar Sauce |
27.50 | |
Belegter Brezel mit: | ||
Schinken, Salami oder Luzerner Rahmkäse | 12.50 | |
Siedfleisch, Tartar Sauce und Zwiebelringen | 13.50 | |
Schweinsbraten an Tomaten-Balsamico Vinaigrette | 13.50 | |
Kräuter-Frischkäse, marinierte Peperoni und Zucchetti | 13.50 | |
Norwegischem Rauchlachs, Meerrettichschaum und Zwiebelringen | 17.50 | |
Brezel Nature | 4.50 |
Donnerstag ab 18:00 Uhr Saftiger Schinken im Brotteig |
26.50 | |
Freitag ab 18.00 Uhr Knusprig gebackene Schweinshaxe an Biermarinade |
32.00 | |
Samstag ab 11.00 Uhr Ofenfrischer, gebackener Fleischkäse |
Nature 12.50 |
Garniert 23.50 |