Liebevoll gebraut mit Pilatus-Quellwasser vom ältesten Brunnennetz der Stadt Luzern, Getreidemalz, Hopfen und Hefe – unfiltriert und naturbelassen. Mit Erfahrung, Geduld und Leidenschaft.
Gegründet 1998 von Eckhard Schwöbel † 2021, Dipl.-Ing. Fachrichtung Brauwesen. Treffpunkt im Herzen von Luzern – zum Wohlfühlen und Verweilen. Direkt an der Reuss. Unter den Arkaden des Luzerner Rathauses (erbaut 1602 – 1606).
Reinhard Knispel, Mann der ersten Stunde. Aus erlesenen Rohstoffen komponiert er unsere Biere in den kupfernen Sudkesseln des Restaurants Rathaus Brauerei. Die kostbare Würze fliesst durch eine 70 Meter lange, unterirdische Leitung durch die Luzerner Altstadt – damals eine Weltneuheit – in die Gär- und Lagerkeller in der Eisengasse, dann weitere 70 Meter in den Stadtkeller.
Reinhard Knispel / Braumeister
In der Regel ist Reinhard Knispel am Montag, Dienstag, Freitag und Samstag ab 10 Uhr am Werk.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Gastgeber
Restaurant Rathaus Brauerei
Unsere Biere, so rein und frisch, wie das Wasser des Pilatus.
Mit Freude und Leidenschaft – handwerklich gebraut.
Leuchtend goldgelb, spritzig, mit leicht fruchtiger Hopfennote.
12% Stammwürze, Vol.% 5
Je nach Jahreszeit brauen wir Spezialbiere:
Weihnachtszeit
Dunkler Weihnachtsbock
17% Stammwürze, Vol.% 7.3
Winter
Heller, kräftig-gelber Weizenbock
17% Stammwürze, Vol.% 7.3
Frühling
Bernsteinfarbenes Märzen
13.5% Stammwürze, Vol.% 5.8
Sommer
Dunkelblondes Sommerweizen
12.5% Stammwürze, Vol.% 5.2
Herbst
Kräftiges, kupferfarbenes Herbstbier
13% Stammwürze, Vol.% 5.5